プチプチ香ばし☆梅おかかの胡麻にぎり レシピ・作り方

プチプチ香ばし☆梅おかかの胡麻にぎり
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
塩はご飯に混ぜ込むのではなく、にぎる際に手につけて!

材料(1人分)

  • 白ご飯 軽くお茶碗2杯
  • 炒りゴマ 適量
  • 2個
  • 鰹節 1パック
  • 適量

作り方

  1. 1 梅は種を取り、包丁で叩いたら、鰹節と合わせる。
  2. 2 手に水、塩各少々をつけ、1を詰めて三角形のおにぎりを作る。

  3. 3 バットなどに炒りゴマを広げ、おにぎりにまんべんなく付けて完成☆
  4. 4 お好きなお漬物を持ってさあ召し上がれ♪

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000064
  • 公開日:2010/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る