プチプチ香ばし☆梅おかかの胡麻にぎり レシピ・作り方
![プチプチ香ばし☆梅おかかの胡麻にぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/588bfd040c62e74ae77df5be59048619fcea62ad.53.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 軽くお茶碗2杯
- 炒りゴマ 適量
- 梅 2個
- 鰹節 1パック
- 塩 適量
作り方
-
1
梅は種を取り、包丁で叩いたら、鰹節と合わせる。
-
2
手に水、塩各少々をつけ、1を詰めて三角形のおにぎりを作る。
-
3
バットなどに炒りゴマを広げ、おにぎりにまんべんなく付けて完成☆
-
4
お好きなお漬物を持ってさあ召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません