さっぱり&ジューシー♪豚トマしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚(薄切りやコマ切れなど)
- 150~200g
- ミニトマト
- 4~6個
- 玉ねぎ(くし切り)
- 中1個
- 油
- 適量
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに薄く油を敷き、豚、玉ねぎを強火で炒める。
-
- 2
-
- 8割程度火が通ったら、切ったミニトマトを加え、【タレ】を入れて煮絡めれば完成。
-
- 3
-
- ご飯も進むさっぱり生姜焼き、召し上がれ♪
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトは炒めすぎないように終盤に加える。