鶏とアボカドの感謝丼 レシピ・作り方

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つばめ@rakuten
漬けダレにりんごジューを入れることで柔らかくなって爽やかな風味に。
アボカドは焼くと柔らかくなるのでフライ返しを使用。

材料(2人分)

あ「アボカド」
1個
り「リーフレタス、りんごジュース」
4、5枚・大さじ3
が「かつおぶし」
適量
と「鶏もも肉」
1枚
う「ウスターソース」
大さじ2
ウスターソース、りんごジュース
上記
白ワイン(酒)
大さじ2
はちみつ
小さじ2
玉ねぎみじん切り、にんにくおろし
1/2個、1片
マヨネーズ
大さじ1~2
レモン汁
小さじ1
わさび
小さじ1/2
白ご飯
お茶碗2杯分
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切ったもも肉を混ぜ合わせた【漬けダレ】に20分以上漬けておく。
  2. 2
    【わさびレモンマヨ】を混ぜ合わせておく。
    アボカドは縦に半分に切り、種を除いてスライスする。
  3. 3
    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて中火でこんがり焼く。
  4. 4
    アボガドを取り出し、再び油をひき、鶏肉を中火でカリッと焼き、火が通ったら漬けダレを加えて煮絡める。
  5. 5
  6. 6
    器にご飯を盛り、リーフレタス、アボカド、鶏を盛り付け、わさびレモンマヨと鰹節をかけて完成♪

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏とアボカドの丼

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

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