ふんわり♪しっとり♪ 生のりたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
かつお節が入る分、なかなか水分は少ないですが、気にしないでください~

材料(1人分)

A卵
1個
Aかつお節(小袋)
1袋
Aネギ
適量
A醤油、みりん
各小さじ1
海苔
全型1枚
ゴマ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    Aを器に入れ、かき混ぜる。

  2. 2
    フライパンに分量外の油を熱し、1を流し入れ、菜ばしで混ぜ、固まってきたら4本位の菜ばしで手早く混ぜて火を通す。
  3. 3
    海苔をちぎって加え、混ぜ合わせたら完成!
    ごはんに乗せてゴマをかけて召し上がれ~

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
のりたま

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする