白湯偽豚骨!! コク旨豆乳ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
ベーコン、白菜はこんがり香ばしく焼いてうまみを出す。
豆乳は沸騰させると、分離してダマになってしまうので必ず弱火で。

材料(1人分)

中華麺
1
★豆乳
200cc
★水
150cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★にんにく(すりおろし)
1かけ
★醤油
小さじ1
ベーコン
2枚
白菜
1~2枚
すりゴマ、ラー油
適量

作り方

  1. 1
    【トッピングを作る】
    ベーコン、白菜を適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでまずベーコンを焼き、出た脂で白菜もこんがり焼き蒸しにする。
  3. 3
    鍋に★を全て入れ、沸騰直前まで温めて、麺を入れ、一緒に煮込む。
  4. 4
    3を器に移し、2を盛り付け、最後にすりゴマをかけて完成★
    お好みでラー油を垂らして更にウマい!
  5. 5
    2009.04.16.追加
    【偽豚骨Vol.2】
    しめじ・キャベツバージョン!
    こんがりしめじキャベツが旨み増し!
  6. 6
    2009.4.30追加
    【偽豚骨Vol.3】
    もやしバターコーン!
    甘みたっぷりまろやかテイスト★
  7. 7
    2009.9.9追加
    【偽豚骨Vol.4】
    椎茸チャーシュー!
    じゅんわり…スープと椎茸エキスが口に中に溢れ出す!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする