白湯偽豚骨!! コク旨豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1
- ★豆乳
- 200cc
- ★水
- 150cc
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★にんにく(すりおろし)
- 1かけ
- ★醤油
- 小さじ1
- ベーコン
- 2枚
- 白菜
- 1~2枚
- すりゴマ、ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 【トッピングを作る】
ベーコン、白菜を適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンでまずベーコンを焼き、出た脂で白菜もこんがり焼き蒸しにする。
-
- 3
-
- 鍋に★を全て入れ、沸騰直前まで温めて、麺を入れ、一緒に煮込む。
-
- 4
-
- 3を器に移し、2を盛り付け、最後にすりゴマをかけて完成★
お好みでラー油を垂らして更にウマい!
-
- 5
-
- 2009.04.16.追加
【偽豚骨Vol.2】
しめじ・キャベツバージョン!
こんがりしめじキャベツが旨み増し!
-
- 6
-
- 2009.4.30追加
【偽豚骨Vol.3】
もやしバターコーン!
甘みたっぷりまろやかテイスト★
-
- 7
-
- 2009.9.9追加
【偽豚骨Vol.4】
椎茸チャーシュー!
じゅんわり…スープと椎茸エキスが口に中に溢れ出す!
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳は沸騰させると、分離してダマになってしまうので必ず弱火で。