いももちの保存方法★ レシピ・作り方

いももちの保存方法★
  • 約10分
  • 100円以下
よこぴん
よこぴん
手作りのいももちが多かった時の保存方法です。

材料(2〜3人分)

  • いももちのタネ 6個分

作り方

  1. 1 いももちのタネを丸めて成形し、ラップに空気が入らないようにしっかりと包みます。
  2. 2 ジップロックに入れて密封し、冷蔵庫で保存します。1〜2日の消費が目安です。

きっかけ

作った量が多かったので。

おいしくなるコツ

いももちのタネが残ったら、早めにラップに包んで冷蔵庫で保存しておくとモチモチ感がなくならないです。

  • レシピID:1420024912
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
よこぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る