栄養満点♡ズッキーニとにんじんのふんわり卵サラダ レシピ・作り方
作り方
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- ズッキーニとにんじんは同じ太さの千切りにします。
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- 2
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- 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱し、ザルにあげて水気を切っておきます。
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- 3
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- 卵を耐熱容器に割りほぐし、マヨネーズ、牛乳を加え混ぜ合わせます。 ふんわりとラップをし600wのレンジで1分30秒加熱します。
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- 4
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- 取りだすと写真のように少し固まっているので、混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし30秒加熱します。
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- 5
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- ふんわり卵のできあがりです。
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- 6
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- ボウルにズッキーニ、にんじん、ふんわり卵、ツナ缶、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 7
- 器に盛って、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
千切りの太さはお好みで♪
私はにんじんがあまり得意でないのでかなり細めですが、お好きなら太めでも◎
きっかけ
ズッキーニ博士目指しています(๑و•̀ω•́)و
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ふんわり卵もレンジにお任せの簡単サラダです(*•̀ㅂ•́)و✧
ズッキーニとにんじんの太さは同じくらいにするのがポイントᕷ*