【子ども爆食】玉ねぎと青じそのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 青じそ
- 4枚
- ハム
- 2枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、青じそは軸をとって細切りにする。
ハムは半分に切ってから重ねて細切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎを耐熱皿に入れてラップしてレンジで600w3分加熱し、軽く混ぜてもう一度ラップをかけ600w2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火をつけて、少し溶けたら玉ねぎを加えて炒める。少しきつね色になってきたら、ハムを加えて軽く炒めて火を止める。
-
- 4
- 醤油、青じそを加えて余熱で火を通す。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあらかじめレンジ加熱しておくことで時短かつ甘さが引き立ちます。
きっかけ
パンにも合う玉ねぎのおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません