アプリで広告非表示を体験しよう

【子ども爆食】玉ねぎと青じそのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
バター醤油が食欲をそそる副菜。焼いたトーストにのっけて食べても美味しいです!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
青じそ
4枚
ハム
2枚
バター
10g
醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、青じそは軸をとって細切りにする。
    ハムは半分に切ってから重ねて細切りにする。
  2. 2
    玉ねぎを耐熱皿に入れてラップしてレンジで600w3分加熱し、軽く混ぜてもう一度ラップをかけ600w2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火をつけて、少し溶けたら玉ねぎを加えて炒める。少しきつね色になってきたら、ハムを加えて軽く炒めて火を止める。
  4. 4
    醤油、青じそを加えて余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

玉ねぎはあらかじめレンジ加熱しておくことで時短かつ甘さが引き立ちます。

きっかけ

パンにも合う玉ねぎのおかずを作りたくて。

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしそ・大葉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする