アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
大葉とおろし生姜にしてみました

材料(3人分)

さんま
3尾
適量
こめ油
小さじ1
おろし生姜
小指大
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまはキッチンバサミで頭、尻尾、ひれを落とす。
    内臓を取って少し多めに塩を振る。
    フライパンにこめ油を入れてさんまの両面に焼き目をつける
  2. 2
    蓋して5分蒸し焼きにする。
    中まで火が通っているか確認する
  3. 3
    さんまをお皿に盛る。
    刻んだ大葉をのせ、おろし生姜を添えて完成

きっかけ

グリルの調子が悪いのでフライパンで

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする