キャベツだけで美味♡キャベツのおかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 小さじ1
- かつおぶし
- 2g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、耐熱容器に入れます。
酒、顆粒和風だしの素を加え軽く混ぜたら、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分30秒加熱します。
-
- 2
-
- ザルにあげ水気を切って粗熱をとり、器に入れ、ポン酢とかつおぶしを加え混ぜたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
箸休めに。
キャベツの甘みとおかかポン酢が相性抜群◎
食材はキャベツだけなのにレンジで簡単なのに美味しさは想像以上です(◍>ᴗ<◍)♡