レンジで簡単♡豆もやしとエリンギのオイマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギは半分に切ってから薄切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にエリンギと豆もやしを入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒程加熱し、出てきた水気をしっかりと切り粗熱がとります。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って、お好みで黒こしょうを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
水っぽくならないように加熱後の水気はしっかり切ってくださいね。
きっかけ
豆もやしにハマっているので♬
エリンギと豆もやしの食感がたまりません♡
オイスターソースとマヨネーズがこく旨なんです(*•̀ㅂ•́)و✧