レンジで簡単♡鮮やかサラダ♡小松菜とトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4センチ程度に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
-
- 2
-
- ミニトマトは半分に切ります。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、小松菜とトマトを加え和えたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○普通のトマトなら1/2個を食べやすい大きさに切ってくださいね。
○お好みで白いりごまを散らしても◎
きっかけ
お家にあるもので。
レンチンした小松菜とトマトを和えるだけで簡単です(。˃ ᵕ ˂ )b
今回は砂糖を加えていますが甘くて美味しいトマトなら砂糖なしでも◎