ほんのり大人味♡春菊とカニカマのからしごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1/2袋
- カニカマ
- 5本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆からしチューブ
- 3センチ
- ☆白すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 春菊は下の方を1センチ程切り落とし、4センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)をまわしかけ、ふんわりとラップをし、600wのレンジ1分3秒加熱します。
-
- 2
-
- ザルにあけ流水で洗い、ギュッと水気を絞ります。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、春菊と手でさいたカニカマを加え和えたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
春菊が好きなので。
からし風味が大人味でおつまみにピッタリ♡
春菊の独特な風味がカニカマとマイルドなごまマヨネーズに合うんです(*•̀ㅂ•́)و✧