ノンオイルでさっぱり♡きゅうりの塩昆布香味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 5枚
- ☆すりおろししょうが(チューブでもOK)
- 1/2かけ
- ☆塩昆布
- 5g
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1/2
- ☆白いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ○きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにします。
○大葉とみょうがは千切りにします。
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- 2
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- ビニール袋に1と☆の材料を加えて水分が出るまで揉み込んだら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で30分程置いたらできあがりです。
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- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
漬け込み時間は長くなってもOKなのでたくさん作って作り置きにも◎
きっかけ
箸休めに。
ビニール袋で30分漬け込むだけの簡単副菜ᕷ*
たっぷり香味だけど塩昆布の旨味で香りが強すぎずパクパク食べられますദ്ദി˶ー̀֊ー́ )