玉ねぎと舞茸と餃子のスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
煮込むだけなので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
餃子
10切れ
うどんスープ(粉末)
1袋
薄口しょうゆ
中さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
350cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1/4にカットして細切りに、舞茸はほぐします。鍋に水を入れ、玉ねぎと舞茸を入れて煮ます。
  2. 2
    舞茸がしんなりしてきたら、うどんスープを入れます。薄口しょうゆ、塩コショウを加えて味を整えます。
  3. 3
    続いて餃子も入れます。
  4. 4
    餃子の皮がしんなりして、スープが沸騰したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩コショウを加えると、ピリッとした辛味がアクセントになって美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使いたかったので。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子まいたけ玉ねぎ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 16:27
舞茸の歯ざわりが良くてとても美味しかったです❣ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする