材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 1パック
- 餃子
- 10切れ
- うどんスープ(粉末)
- 1袋
- 薄口しょうゆ
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 水
- 350cc
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを1/4にカットして細切りに、舞茸はほぐします。鍋に水を入れ、玉ねぎと舞茸を入れて煮ます。
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- 2
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- 舞茸がしんなりしてきたら、うどんスープを入れます。薄口しょうゆ、塩コショウを加えて味を整えます。
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- 3
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- 続いて餃子も入れます。
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- 4
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- 餃子の皮がしんなりして、スープが沸騰したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩コショウを加えると、ピリッとした辛味がアクセントになって美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使いたかったので。