残りカレーをリメイクした隠れぎょうざ入りカレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレー
- 鍋に1/2
- 水
- 100cc
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ぎょうざ
- 10切れ
- カレールウ
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 残りカレーに水を入れ、焦げつかないように混ぜながら温めます。
-
- 2
-
- カレーが温まってきたら、ぎょうざを入れます。
-
- 3
-
- ぎょうざの皮が少し柔らかくなるまでかき混ぜます。3分ほどしたらしょうゆとみりんを加えて混ぜ、火を止めてそのまま20分ほど置きます。
-
- 4
-
- 再度温め、カレールウを溶かせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
下味の調味料を足すと美味しいです。
きっかけ
合挽きミンチの代わりに使えるかと思いつきました。