じゃがいもとベーコンときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
シンプルなサラダ

材料(2人分)

じゃがいも
4個
ベーコン
90g
きゅうり
1本
○オリーブオイル
2回し
○レモン汁
適量
○砂糖
ひとつまみ
○塩
小さじ1/2
○粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは厚さ5mm位に切ってシリコンスチーマーに入れて、少量の水(材料外)をかけて4分加熱する。
    ベーコンは1㎝位に切り、フライパンで焼いて油を出す
  2. 2
    じゃがいもをフライパンで空炒りする
  3. 3
    ベーコン・じゃがいもがさめたら、ボールに入れる。
    きゅうりを切って入れる。
    ○ の材料を混ぜて完成

きっかけ

ベーコンを使って

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもイタリアンサラダきゅうりベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする