叩いて和えるだけ♡長芋ときゅうりの海苔の佃煮和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- ☆海苔の佃煮
- 大さじ1~1.5
- ☆わさびチューブ
- 2センチ
- ☆白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは叩いて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 長芋は皮を剥き、ビニール袋に入れ麺棒等で叩いてお好みの粗さに潰します。
-
- 3
-
- 2にきゅうり、☆の材料を加え、わさびが固まらないように、もみもみしてよく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○わさびが固まらないようによく混ぜてくださいね。
○ごま油を少々加えても美味しいですよ♡
きっかけ
海苔の佃煮のアレンジレシピ。
叩いて和えるだけᕷ*.°
あと1品におつまみにすぐできます( *´艸`)