冷凍ごぼうとほうれん草のあつあつ厚揚げ豆腐汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
簡単に作れるのでぜひ試してみてください★
みんながつくった数 2

材料(3人分)

厚揚げ豆腐
1パック(2個入り)
ヒガシマルうどんスープ
2袋
お湯
500cc
冷凍ささがきごぼう
20g
冷凍ほうれん草
30g
味の素
2振り
みりん
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    クッキングペーパーで厚揚げ豆腐の油をよく吸い取ります。4等分に切り分けます。
  2. 2
    お湯にうどんスープを溶かし、味の素、みりんを入れて煮立たせます。煮立ったら厚揚げ豆腐、冷凍ささがきごぼう、冷凍ほうれん草を入れます。よく煮立ったら完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐の油をしっかり吸い取ると、油っぽくならなくて美味しいです。

きっかけ

うどんスープに入れて煮たら美味しいのでは?と思ったのがきっかけです。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
和風スープごぼうほうれん草厚揚げその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 09:12
とても美味しかったです〜♪ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする