韓国海苔でつくる塩麹入り。おにぎり レシピ・作り方

韓国海苔でつくる塩麹入り。おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
かりんとう2020
かりんとう2020
韓国海苔の、塩っけが美味しいです!
お部屋、朝ごはんに

材料(4人分)

  • ごはん 2合
  • ふりかけ 大さじ1
  • 韓国海苔 8枚
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に、塩麹、混ぜふりかけを入れる
  2. 2 おにぎりをにぎり、
    のりをまく
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

朝ごはんから、しっかり食べてもらいたかったから

おいしくなるコツ

おにぎりを小さめにして、のりでぐるっと巻いた方がおいしいです!

  • レシピID:1420024260
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
かりんとう2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る