アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げのえびあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
あんはプチッとうどんの素で作りました

材料(2人分)

油揚げ
3枚
むきえび 生食用
110g
椎茸
1枚
スナップえんどう(下茹で済み)
4本
①水
100ml
①プチッとうどん 釜玉うどん
1個
②水
小さじ1
②片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは食べやすい大きさに切ってフライパンで両面を焼く。
    お皿に盛る
  2. 2
    ① の材料と椎茸を切って入れる。
    椎茸に火が通ったら、えび・スナップえんどうを入れる。
    ② を回し入れ、一煮立ちさせる。
    作り方 1のお皿にかけて完成

きっかけ

冷凍庫整理

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
油揚げしいたけスナップえんどうむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする