黒豆と抹茶のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
お節で残った黒豆煮で簡単ケーキに

材料(20㌢型人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
70cc
砂糖
60g
玉子
2個
溶かしバター
100g
黒豆煮(お節の残り
100g
抹茶の粉
10g
バニラエッセンス
あれば

作り方

  1. 1
    ボールに玉子をとく
  2. 2
    ホットケーキミックス 抹茶 砂糖 牛乳 バターを①と混ぜ合わせる
  3. 3
    混ざったら黒豆 バニラエッセンスを入れ軽く混ぜ バターを塗った容器に入れる
  4. 4
    180度に温めたオーブンで 35分焼く

おいしくなるコツ

冷めから切り分けるとキレイに切れます

きっかけ

お節の黒豆煮がたくさん余ったので ホットケーキミックスで焼いてみました

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
黒豆パウンドケーキ抹茶カップケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする