海苔まみれ♡レンジで簡単♡豆苗の海苔胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ☆ポン酢
- 大さじ1/2弱
- ☆白すりごま
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆からしチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は2センチ程度に切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分加熱したら水にさらし、水気をギュッと絞ります。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 豆苗と焼き海苔を手でちぎりながら加え、混ぜ合わせたら、できあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
豆苗の水気はギュッと絞ってくださいね。
きっかけ
速攻おつまみに。
レンチンした豆苗をたっぷりの焼き海苔と一緒に胡麻和えにしました(๑•̀ㅂ•́)و✧