超特急♡あと1品にパパッと炒め♡豆苗とハムの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○豆苗は3センチ程度に切ります。
○ハムは半分に切ってから細切りにします。
-
- 2
- 卵は牛乳を加えて溶きほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、手でほぐしたしめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 1を加え火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- 4を端に寄せて2を加え、ふんわりと大きめのスクランブルエッグを作ります。
-
- 6
-
- 全体に混ぜたら、☆の材料を加え混ぜたらできあがりです。
-
- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
豆苗とハムの火の通り加減はお好みで♬
きっかけ
あと1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんな火の通りが早いから超特急でできあがり=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
速攻おつまみ、あと1品にぴったりです◎