人参の葉っぱの掻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
人参の葉っぱは揚げるとサクサクとした食感になります

材料(2人分)

人参の葉っぱ
2本分
桜えび
大さじ2
天ぷら粉
カップ1/2

作り方

  1. 1
    人参は軸の部分はかたいので、葉の部分だけを使う。5cm程度に切る
  2. 2
    天ぷら粉に同量の水と桜えびを入れて、混ぜる
  3. 3
    人参の葉を溶いた天ぷら粉に入れて、掻き揚げにする。油の温度は180度にするとカラッと揚がる。

おいしくなるコツ

桜えびがあると塩なしでも美味しく食べれます

きっかけ

家庭菜園の人参がたくさんできたので、作りました

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
にんじん桜えび天ぷら

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする