材料(4人分)
- せり
- 一把
- 白胡麻
- 大さじ1
- かつお出汁
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- せりは5cmの長さに切り、食感が残る程度に電子レンジにかける
-
- 2
- 水にさらして色止めをし、軽く水分を絞る
-
- 3
- 白胡麻を軽く煎り、すり鉢に入れ、すらずに、すりこ木で軽く潰してごまの香りを出す
-
- 4
- せりに白胡麻、かつお出汁、酒、醤油を加えて合える
おいしくなるコツ
今回は水耕栽培だったので、根っこ無しにしています
きっかけ
せりをいただいたので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません