せりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
とにかくシンプルです

材料(4人分)

せり
一把
白胡麻
大さじ1
かつお出汁
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    せりは5cmの長さに切り、食感が残る程度に電子レンジにかける
  2. 2
    水にさらして色止めをし、軽く水分を絞る
  3. 3
    白胡麻を軽く煎り、すり鉢に入れ、すらずに、すりこ木で軽く潰してごまの香りを出す
  4. 4
    せりに白胡麻、かつお出汁、酒、醤油を加えて合える

おいしくなるコツ

今回は水耕栽培だったので、根っこ無しにしています

きっかけ

せりをいただいたので、作りました

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
せりその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理その他の和え物ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする