おつまみパスタ♡カッペリーニと三つ葉の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カッペリーニ(サラダパスタでもOK)
- 50g
- 三つ葉
- 1袋
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ☆塩昆布
- 8g
- ☆梅昆布茶(昆布茶でもOK)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- カッペリーニは表示時間通りに茹で、水にさらしザルにあげ、水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 三つ葉は根元の部分を切り落とし、2~3センチに切ります。
-
- 4
-
- 1のボウルに、2と3を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
塩昆布から味が出るように最初に混ぜ合わせておいてくださいね。
きっかけ
久しぶりにカッペリーニを買ったので♡
オリーブオイル、塩昆布、梅昆布茶でシンプルな味付けでお口いっぱいに三つ葉風味が広がります(*˘︶˘*).。*♡