材料(4人分)
- ピーマン
- 大きめ2個
- 赤パプリカ
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ2/3
- 【浸し液】
- かつお出汁
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2/3
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 浸し液は材料を合わせておく
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- 2
- ピーマンとパプリカを0.8mm幅に切る
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- 3
- フライパンにゴマ油をなじませピーマンとパプリカをところどころ焼色がつくまで炒める
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- 4
- ピーマンとパプリカが熱いうちに、浸し液にいれて混ぜる
おいしくなるコツ
ピーマンとパプリカは歯ごたえを残す程度に炒めると美味しいと思います
きっかけ
ピーマンとパプリカがたくさんとれたため