アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとパプリカの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
味が濃くならないよう、浸し液はかなり少なめです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
大きめ2個
赤パプリカ
2個
ゴマ油
大さじ2/3
【浸し液】
かつお出汁
大さじ3
醤油
大さじ2/3
おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浸し液は材料を合わせておく
  2. 2
    ピーマンとパプリカを0.8mm幅に切る
  3. 3
    フライパンにゴマ油をなじませピーマンとパプリカをところどころ焼色がつくまで炒める
  4. 4
    ピーマンとパプリカが熱いうちに、浸し液にいれて混ぜる

おいしくなるコツ

ピーマンとパプリカは歯ごたえを残す程度に炒めると美味しいと思います

きっかけ

ピーマンとパプリカがたくさんとれたため

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/04 20:08
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする