ふわふわ♡プルプル♡卵豆腐入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 卵豆腐
- 1パック(70g)
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、白だし、卵豆腐のタレを入れ解きほぐします。
-
- 2
-
- 卵豆腐をフォーク等で崩して1に加え混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2を2~3回に分けて焼き包んだらできあがりです。
-
- 4
-
- 冷めたら切り分けて、器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
プルプルなのでフライ返しを使って巻いてくださいね♡
きっかけ
卵豆腐が余っていたので。
卵豆腐を崩して溶き卵に混ぜて焼くだけで…ふるんふるんのプルンプルン食感にほっこり幸せ(*˘︶˘*).。*♡