バターの香りのにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おむすびMAN
調理も味付けも本当に簡単!もう一品何にしよう?という時にぜひどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
1個
バター
10g
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは4〜5センチの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんに油が馴染んでしっとりしてきたら、油を切ったツナ缶を入れ炒める。
  4. 4
    にんじんがしなしなに柔らかくなったらバターを入れ、溶けてきたら溶き卵も入れ混ぜる。
  5. 5
    卵に火が通ったら麺つゆを入れ、サッと混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

簡単なので一度に大量に作って、作り置きやお弁当のおかずにもオススメです!

きっかけ

野菜嫌いの子どももお箸が進むようにバター風味にしました。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

おむすびMAN 2歳と0歳の子をもつ主婦です。 料理は結婚してから始めたので、凝ったものはできません…が、その分簡単にできるものを作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/04 21:02
バターの香りが良かったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)美味しかったです。
こもたん
ありがとうございます!我が家の定番おかずです。お弁当にもいいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする