材料(1人分)
- そうめん
- 80g
- オクラ
- 1本
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1/2
- おかずのり
- 2枚
- ○水
- 40ml
- ○つゆ
- 40ml
作り方
-
- 1
- オクラは産毛を取り、ガクを切る。
沸騰したお湯(材料外)にそうめんを入れる。
そうめんが茹であがる1分前にオクラを入れ、一緒に冷水で洗ってざるにあげる。
オクラは小口切りにする
-
- 2
-
- 納豆だけを先にかき混ぜてから、醤油・オクラ(作り方 1)を入れる。
そうめんを器に盛り、その上にのせる
-
- 3
-
- おかずのりをちらす。
○ の材料を混ぜためんつゆをかけて頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません