アプリで広告非表示を体験しよう

セージとクミンのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
ワインの簡単おつまみです。

材料(5人分)

クラッカー
5枚
クリームチーズ
80g
乾燥クミン
小さじ1
セージの葉
先端5枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クミンはフライパンで乾煎りして香りを出す
  2. 2
    クリームチーズは室温にし、柔らかくなったらクミンを混ぜる、塩で味を調整する
  3. 3
    クラッカーの上にクリームチーズをのせる
  4. 4
    セージをトッピングする。

おいしくなるコツ

クミンの香りを出すために、乾煎りは必須です

きっかけ

クミンとクリームチーズの組合が好きなので作りました

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
クリームチーズワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティスパイス&ハーブ簡単おつまみ
関連キーワード
セージ クミン クリームチーズ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする