材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ★白だし
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 残ったヒレカツ
- 2枚くらい
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆キビ砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 150g
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて温める。
-
- 3
- 残ったヒレカツを入れて馴染ませる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油・卵液を入れてコールドスタート。
-
- 5
- 【3】のソースヒレカツをのせる。
-
- 6
- 卵がお好みの固さになったらご飯にのせる。
-
- 7
- スプラウトを添える。
きっかけ
ソースカツ丼と玉子丼を合体させてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません