コーンと言えばこの味♡ヤングコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン
- 5~6本
- バター
- 10g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンは皮とヒゲを取り除きます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、バターを絡めるように軽く炒めます。
-
- 3
-
- ☆の材料を加え蓋をし、弱めの中火で2分程蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 蓋を取り、軽く焦げ目が付くぐらいまで炒め、醤油を加え絡めたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
軽く焦げ目が付くと香ばしくて美味しいですよ♡
きっかけ
生のヤングコーンがあったので。
ちっちゃいとは言えコーンと言えばやっぱりバター醤油( *´艸`)