アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とめかぶのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
さっぱりとした酢の物なので箸休めにピッタリです♬

材料(1人分)

胡瓜
5cm
少々
もずく
1パック
ポン酢
大さじ1
昆布茶
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を2mmは場の輪切りにして塩を揉んで5分置いておく。
  2. 2
    水気を絞った胡瓜・もずく・ポン酢・昆布茶を混ぜ合わせる。

きっかけ

もずくの一番美味しい食べ方。

公開日:2023/07/25

関連情報

カテゴリ
もずくその他の酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする