完熟バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 完熟バナナ 3本
- てんさい糖 40g
- 卵 2個
- バター 25g
- グレープシードオイル 55g
- 米粉のホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 ボールで完熟バナナを2本潰して、てんさい糖を入れて馴染ませる。
- 2 バターを電子レンジ600W20秒程度で溶かし、1.へ入れる。
- 3 2.へグレープシードオイル・卵も入れ混ぜ合わせる。
- 4 3.に米粉のホットケーキミックスを入れ、切るように混ぜ合わせる。
-
5
4.を型に流し入れ、トントンとして空気を抜き、予熱したオーブンで170度45分焼く。
※竹串に生生地が付かなければ完成!
様子を見ながら、5分ずつ追加する。
きっかけ
食べ忘れて…完熟してしまったバナナの大量消費に!!
おいしくなるコツ
チョコチップを混ぜ合わせてもOK! バナナを1本縦半分に切って、乗せてもOK!
- レシピID:1420023539
- 公開日:2023/07/16
関連情報
- カテゴリ
- バナナホットケーキミックスパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/23 20:46レポありがとうございました♪仕事が休みだったのでパウンドケーキ作ってみました(*´∀`*)美味しくできました(*´꒳`*)