はんぺんだけで美味しい♡はんぺんのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 5g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆わさびチューブ
- 2センチ程度
- 焼きのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは1口大の角切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、はんぺんを全面こんがり焼きます。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、2を加えて絡めたらできあがりです。
-
- 4
-
- 器に盛ってちぎった焼き海苔を散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
バターが焦げないようにオリーブオイルも加えました。
きっかけ
はんぺんで簡単なおつまみを作りたかったので。
時間がたつとしぼむので(しぼんでも美味しいけど笑)出来たてを召し上がれ(❀ᴗˬᴗ)_