材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- ○レモン汁
- 少々
- ○かつお節
- 少々
- ホワイトアスパラ
- 2本
- きゅうり
- 1.5本
作り方
-
- 1
-
- お湯(材料外)を沸かす。
ホワイトアスパラを洗う。
茎を触って柔らかくなるまで茹でる。
そのお湯で豚肉を広げながら弱火で茹でて、ざるにあげる。
水気を切ってお皿に盛る
-
- 2
-
- きゅうりは千切りにする分と、すりおろす分を準備する
-
- 3
-
- 作り方 1にホワイトアスパラを切ってのせる。
作り方 2のきゅうりの千切り・きゅうりおろしをのせる。
○ をかけて完成
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