アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏はきゅうりおろしの冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
きゅうりで夏らしく

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
○レモン汁
少々
○かつお節
少々
ホワイトアスパラ
2本
きゅうり
1.5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯(材料外)を沸かす。
    ホワイトアスパラを洗う。
    茎を触って柔らかくなるまで茹でる。
    そのお湯で豚肉を広げながら弱火で茹でて、ざるにあげる。
    水気を切ってお皿に盛る
  2. 2
    きゅうりは千切りにする分と、すりおろす分を準備する
  3. 3
    作り方 1にホワイトアスパラを切ってのせる。
    作り方 2のきゅうりの千切り・きゅうりおろしをのせる。
    ○ をかけて完成

きっかけ

夏バテ予防

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする