ご飯どろぼう♡牛肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 〇キャベツはざく切りにします。
〇玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 牛肉をビニール袋に入れ片栗粉を加え、全体にまぶします。
-
- 3
- ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、牛肉を入れ色が変わるまで炒めます。
-
- 5
-
- 1を加え、キャベツがしんなりするまで炒めたら、合わせておいた☆の材料を加え混ぜ炒め、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
キャベツのしんなり加減はお好みですが少し固さを残した方がシャキシャキで美味しいです♡
きっかけ
キャベツを消費したかったので。
この子ご飯どろぼうなので注意です(笑)
ほんのりあんかけになったタレだけでご飯食べられちゃいます( *´艸`)