材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ハーフベーコン
- 4枚
- ほうれん草
- 3株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- 薄力粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ベーコンは細い短冊切りにする。
ほうれん草はよく洗って4cm幅にカットする。
玉ねぎをスライスする。
舞茸はほぐす。
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- 2
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- スパゲッティを茹でる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
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- 4
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- 香りがたったらベーコンを入れて炒める。
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- 5
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- ベーコンから脂が出てきたら、ほうれん草・玉ねぎ・舞茸を入れて炒める。
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- 6
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- 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 7
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- 豆乳を少しづつ入れて伸ばしていく。
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- 8
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- 豆乳を全部入れてお好みの固さになるまで煮込む。
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- 9
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- 鶏がらスープの素・バターを入れて味を調える。
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- 10
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- スパゲッティを入れて馴染ませる。
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- 11
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- 出来あがり。
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- 12
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- 器に盛り付けて粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふる。