材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 完熟トマト
- 2個
- 白ワイン
- 50ml
- ミニトマト
- 10個
- 昆布茶
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ミックスチーズ
- 2カップ
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・玉ねぎをスライスする。
トマトをザク切りにする、
-
- 2
-
- スパゲッティを記載の通りに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- ニンニクの香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりとしたら完熟トマト・白ワインを入れて煮詰める。
-
- 6
-
- トマトが煮崩れたら昆布茶・ケチャップを入れて馴染ませる。
-
- 7
-
- 布帛かスパゲッティ・ミニトマト・ミックスチーズを入れて絡める。
-
- 8
-
- チーズが溶けたら出来あがり。
-
- 9
-
- お皿に盛り付けてスプラウトを散らして粗挽き黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ〜り蕩けたトマトチーズソースが絡んだパスタ♬