材料(1人分)
- ワンタンの皮
- 9枚
- パスタソース(ミートソース)
- 1袋
- 牛乳
- 150ml
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ミックスチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳と薄力粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- バターを入れて中火にかける。
-
- 3
-
- 温まってきたらトロミがついてきます。
-
- 4
-
- 沸々としてきたらコンソメを入れて1分加熱して粉臭さを飛ばす。
-
- 5
-
- ベシャメルソース出来あがり。
-
- 6
-
- グラタン皿にワンタンの皮を3枚並べる。
-
- 7
-
- ミートソースを1/3量のせる。
-
- 8
-
- 【5】〜【6】を繰り返す。
-
- 9
-
- ベシャメルソースをたっぷり入れて残りのミートソースをのせる。
-
- 10
-
- ミックスチーズをのせる。
-
- 11
-
- オーブントースターで15分焼く。
きっかけ
ラザニアにたっぷりのベシャメルソースをかけて焼きあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません