ミルクチョコレートゼリー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛乳 300ml
- グラニュー糖 大さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ミルクチョコレート(板チョコ) 1枚
- 粉ゼラチン 5g
- ミントの葉 2〜3枚
作り方
-
1
板チョコを飾り分をスライサーで削る。
残りを線に沿って砕く。 - 2 鍋に牛乳を入れて沸騰しないように温める。
- 3 グラニュー糖・インスタントコーヒー・チョコレートを少しづつ入れて溶かす。
- 4 チョコレートが溶けたら火を止めて、ゼラチンを入れて溶けるまで泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
- 5 粗熱を取ってグラスに注ぐ。
- 6 ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 7 固まったら削ったチョコレートをのせてミントの葉を飾る。
- 8 出来あがり。
- 9 【ガラスのお皿で】
-
10
チョコレートゼリーをスプーンですくって器に盛り付ける。
削ったチョコレートをのせてミントの葉を飾る。
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