豚こま肉と冷凍ほうれん草のめんつゆ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 冷凍ほうれん草
- 1/2袋
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに豚こま肉を入れ、色が変わるまでしっかりと炒めます。
-
- 2
- 豚こま肉に火が通ったら、めんつゆと砂糖、味の素を加えてよく炒めます。
-
- 3
- 冷凍ほうれん草を加えて一緒に炒めます。ほうれん草が温まったら出来上がりです★
おいしくなるコツ
少し甘口にすると美味しいです★
きっかけ
簡単に野菜が摂りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません