アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と冷凍ほうれん草のめんつゆ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
簡単に出来るので追加の一品にどうぞ★

材料(2人分)

豚こま肉
200g
冷凍ほうれん草
1/2袋
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに豚こま肉を入れ、色が変わるまでしっかりと炒めます。
  2. 2
    豚こま肉に火が通ったら、めんつゆと砂糖、味の素を加えてよく炒めます。
  3. 3
    冷凍ほうれん草を加えて一緒に炒めます。ほうれん草が温まったら出来上がりです★

おいしくなるコツ

少し甘口にすると美味しいです★

きっかけ

簡単に野菜が摂りたかったので

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする