猪肉の山椒唐揚げ レシピ・作り方

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はらださの
猪肉を唐揚げを、粉山椒でさらに美味しく♪

材料(1人分)

猪肉ブロック
100g
国産丸大豆濃口醤油
大さじ1
粉山椒(下味用)
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
粉山椒(仕上用)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    猪肉を一口サイズにカット
  2. 2
    袋に①、濃口醤油、粉山椒を加えて揉み込む
  3. 3
    片栗粉を加えて全体にまぶす
  4. 4
    180℃の揚げ油で7~8分じっくり揚げる
  5. 5
    器に盛り、さらに粉山椒をかけていただきます

おいしくなるコツ

猪肉は長く揚げても固くなりにくいので、豚肉よりも時間をかけても大丈夫 中心までしっかり火が通るよう揚げて下さい

きっかけ

猪肉は山椒と一緒に食べると、臭みが気にならないと聞いたので

公開日:2023/02/03

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カテゴリ
猪肉ジビエその他のから揚げ

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