白子のガーリックムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
中はトロっと外はカリッと食感♬

材料(1人分)

鱈の白子
100gくらい
塩(下処理用)
小さじ1
塩・白こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
【付け合わせ】
ルッコラ
1株
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    白子に塩をまぶしてぬめりが出てきたら流水で洗う。
    沸騰したお湯で1個づつ30秒茹でる。
    ハサミで切り離して水気を拭き取る。
  2. 2
    ニンニクをスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4
    フライパンを斜めにして揚げ焼きにする。
    揚がったらニンニクを取り出す。
  5. 5
    白子に塩・白こしょうをふり薄力粉をまぶす。
  6. 6
    オリーブオイルにバターを入れる。
  7. 7
    バターが溶けたら白子を入れて炒める。
  8. 8
    焼き色がついたらひっくり返して裏面もこんがりと焼く。
  9. 9
    お皿に盛り付けてニンニクチップをのせてルッコラ・ミニトマを添える。

きっかけ

ポン酢や天ぷらだけじゃない知らこの美味しい食べ方。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
白子ムニエルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする