材料(1人分)
- 鱈の白子
- 100gくらい
- 塩(下処理用)
- 小さじ1
- 塩・白こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 【付け合わせ】
- ルッコラ
- 1株
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 白子に塩をまぶしてぬめりが出てきたら流水で洗う。
沸騰したお湯で1個づつ30秒茹でる。
ハサミで切り離して水気を拭き取る。
-
- 2
-
- ニンニクをスライスする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- フライパンを斜めにして揚げ焼きにする。
揚がったらニンニクを取り出す。
-
- 5
-
- 白子に塩・白こしょうをふり薄力粉をまぶす。
-
- 6
-
- オリーブオイルにバターを入れる。
-
- 7
-
- バターが溶けたら白子を入れて炒める。
-
- 8
-
- 焼き色がついたらひっくり返して裏面もこんがりと焼く。
-
- 9
-
- お皿に盛り付けてニンニクチップをのせてルッコラ・ミニトマを添える。
きっかけ
ポン酢や天ぷらだけじゃない知らこの美味しい食べ方。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません