包丁不要♡ふわふわ♡はんぺんと豆腐のさつま揚げ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
木綿豆腐はよく水切りします。
(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーを変えて包み直し10分程置いておくと時短に♪)
-
- 2
-
- ボウルに1を崩しながら入れ、はんぺんと☆の材料をいれます。
(はんぺんは袋のまま揉んでつぶすと楽ちんです)
-
- 3
-
- 5~6個に丸く形成します。
※柔らかければ片栗粉を少し足してください。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、3を入れ、両面軽く焦げ目が付くまで焼きたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
具材は大葉の代わりに小ネギ、桜えびの代わりにカニカマなどでも◎
コーンを加えても美味しいですよ♡
きっかけ
ヘルシーおつまみに( *´艸`)
おつまみはもちろん、味付きで冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و