包丁不要♡ふわふわ♡はんぺんと豆腐のさつま揚げ風 レシピ・作り方

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Guuママ
はんぺんと木綿豆腐を使ったふわふわなヘルシーさつま揚げ風のお団子です♡
おつまみはもちろん、味付きで冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
木綿豆腐
130g(3個パックのやつ1個)
☆大葉(手で細かくちぎる)
3枚
☆紅しょうが
小さじ2~大さじ1
☆乾燥桜えび
大さじ1
☆顆粒和風だしの素
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆白いりごま
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2~大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    木綿豆腐はよく水切りします。
    (キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーを変えて包み直し10分程置いておくと時短に♪)
  2. 2
    ボウルに1を崩しながら入れ、はんぺんと☆の材料をいれます。
    (はんぺんは袋のまま揉んでつぶすと楽ちんです)
  3. 3
    5~6個に丸く形成します。
    ※柔らかければ片栗粉を少し足してください。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3を入れ、両面軽く焦げ目が付くまで焼きたらできあがりです。
  5. 5
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

具材は大葉の代わりに小ネギ、桜えびの代わりにカニカマなどでも◎ コーンを加えても美味しいですよ♡

きっかけ

ヘルシーおつまみに( *´艸`)

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 高タンパク 糖質制限 低糖質 簡単副菜 副菜 お弁当のおかず 冷めてもおいしい ビールに合うおつまみ はんぺん 豆腐
料理名
はんぺんと豆腐のさつま揚げ風、はんぺん豆腐団子

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/11 19:43
ふわふわで美味しいぃ~♪味付けも最高〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーちゃん♡こんばんは♪ 最高いただけて嬉しい~"(ノ*>∀<)ノ ふんわりとっても美味しそうに作ってくれてありがとう~(*´˘`*)Thanks❣❣

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