材料(1人分)
- 長ネギ
- 15cm
- ごま油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 50g
- ★水
- 100ml
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 絹ごし豆富
- 150g
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを斜め切りにする。
豚バラ肉を3cm幅にカットする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油・長ネギを入れてコールドスタート。
-
- 3
-
- 長ネギがしんなりとしたら豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 豚バラ肉の表面の色が変わったら★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 豆富を入れる。
-
- 6
-
- 煮汁をかけながら10分煮込む。
味をみて醤油を垂らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません