材料(2人分)
- わかめ
- 65g
- 長ねぎ
- 10㎝
- 春雨
- 15g
- きゅうり
- 5㎝
- 塩
- 少々
- ○ごま油
- ひとまわし
- ○砂糖
- 少々
- ○ポン酢
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは切って塩を振り、時間を置く。
わかめは2㎝位に、長ねぎは小口切りにする
-
- 2
-
- 春雨は4分茹でる
-
- 3
-
- 作り方 1のきゅうりを水洗いして水分を切る。
わかめ・長ねぎ(作り方 1)・春雨(作り方 2)・きゅうりを○ の材料で和えて完成
きっかけ
わかめ、きゅうり、長ねぎを使ってしまいたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません