さっぱり♡大葉巻き長芋のポン酢ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 150g
- 大葉
- 10枚程度
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥き、厚さ1センチ程度の半月切りにします。
(細めの長芋なら輪切りでもOKです)
-
- 2
-
- 大葉は縦半分に切り、長芋に巻きます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2を両面こんがり焼きます。
-
- 4
-
- ☆の材料を加え、絡ませたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
長芋の大きさで大葉の量は調整してくださいね。
きっかけ
さっぱり味の長芋ステーキが食べたかったので。
大葉を巻いて香りも良く(๑´ڡ`๑)
長芋の粘りで粉なしでも大葉が剥がれないから楽ちんです♫